Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

Limeño derrotó al Alianza sobre el final del partido

En un dramático cierre, Brayan Landaverde anotó en tiempo de descuento para darle a Municipal Limeño su primera victoria como local tras diez encuentros, frenando así las aspiraciones de Alianza de tomar la punta del torneo. Con un gol agónico en el minuto 90+5′, Brayan Landaverde le dio la victoria a Municipal Limeño por 1-0[…]

Con un gol agónico en el minuto 90+5′, Brayan Landaverde le dio la victoria a Municipal Limeño por 1-0 frente a Alianza, impidiendo que los albos tomaran la cima del torneo. Este triunfo permite a los santarroseños alcanzar 14 puntos en la tabla y romper una racha de 10 partidos sin ganar en casa.

El encuentro, correspondiente al cierre de la jornada 12 del Apertura 2024, mostró un cambio estratégico por parte del equipo local, que introdujo varias modificaciones en su alineación habitual. El técnico interino Abel Alvarenga apostó por un esquema renovado, dejando en el banquillo a jugadores clave como Gerson Mayén y Marvin Hernán Ramos, y dándole espacio a figuras emergentes como Walter Guevara y Fredy Espinoza.

Alianza, por su parte, enfrentó la notable ausencia de Marvin Monterroza, quien no pudo participar debido a un problema de salud. El conjunto capitalino vistió su uniforme alternativo y buscó imponer su juego, aunque las condiciones de la cancha en Santa Rosa de Lima no permitieron que desplegaran su estilo habitual.

El partido transcurrió con algunas llegadas de peligro por parte de ambos equipos, pero fue el Municipal Limeño el que dominó en los tramos finales. Alianza sufrió la expulsión de su portero Mario González al final del primer tiempo, tras una acción temeraria que le costó un penal en contra, aunque su suplente Sergio Sibrián logró atajar el remate de Javier Fermán.

Finalmente, Landaverde sentenció el marcador en los últimos instantes del encuentro, dándole un respiro al equipo cuchero y frustrando a Alianza en su intento de alcanzar la punta del campeonato.