Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El conjunto jaguar se llevó la victoria con anotaciones de Esquivel y Guerra, asegurando los tres puntos en su compromiso.

Isidro Metapán logró una victoria clave al derrotar 2-1 al Once Deportivo en su visita a Ahuachapán, en un partido donde Jonathan Esquivel, desde el punto penal, y Steven Guerra fueron los héroes para el conjunto calero. Esquivel abrió el marcador al 45+1′ tras una falta dentro del área, mientras que Guerra amplió la ventaja al 76′. A pesar de un gol tardío de Josué Rivera al 89′, el equipo local no pudo evitar su caída, aunque generó tensión en los minutos finales.

El encuentro, jugado bajo un clima complicado y ante una escasa asistencia, fue el número 21 entre ambos clubes desde que se enfrentaron por primera vez en el Apertura 2019. El Once Deportivo arrancó con intensidad desde el minuto uno, pero la falta de precisión les costó caro a lo largo del partido. Josué Rivera protagonizó una escapada en los primeros segundos, pero su disparo fue fácilmente contenido por Óscar Arroyo, quien fue clave en la victoria visitante.

Por su parte, el técnico de Metapán, Héctor Omar Mejía, apostó por una alineación ofensiva con varios cambios, incluyendo el debut de Steven Guerra y el regreso de Jonathan Esquivel. En cambio, Dowson Prado, estratega del Once Deportivo, hizo ajustes en su equipo luego de la derrota anterior, pero las modificaciones no lograron evitar la caída.

El encuentro se volvió físico, con múltiples tarjetas amarillas y una expulsión clave para los locales. Al minuto 36, Carlos Cárcamo vio la roja tras una dura entrada sobre Jonathan Nolasco, dejando al Once Deportivo con un hombre menos. Esto facilitó el dominio de Metapán, que aprovechó la situación para asegurar la victoria.

En el segundo tiempo, a pesar del dominio del Once Deportivo, no pudieron concretar sus oportunidades, lo que permitió que Guerra anotara el gol decisivo. El descuento de Rivera llegó demasiado tarde para salvar a su equipo, que continúa en una racha negativa, mientras que Metapán se afianza en la tabla con este valioso triunfo.