Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Con esfuerzo y determinación, superó a un Cacahuatique que dejó claro que su buen desempeño en la liga no es una coincidencia.

Isidro Metapán logró una victoria sufrida de 2-1 sobre un combativo Cacahuatique, que vio interrumpida su racha de cuatro triunfos consecutivos. Los goles de los locales llegaron gracias a Juan Carlos Argueta en el 45+1′ y Jonathan Esquivel al 65′, mientras que Alexander Hernández Márquez empató temporalmente para los visitantes al 50′. El encuentro, que se disputó en el estadio “Calero” Suárez, estuvo marcado por la intensidad y la entrega de ambos equipos, cumpliendo con las expectativas de un duelo emocionante en la Primera División.

El partido, que representaba el primer enfrentamiento en la máxima categoría entre estos dos equipos, traía consigo diferentes sensaciones para ambas escuadras. Isidro Metapán, aún invicto en la liga, buscaba romper su racha de tres partidos sin ganar en casa, incluidos los dos empates en el presente torneo. La necesidad de conseguir una victoria en el “Calero” Suárez era evidente, más aún considerando las ausencias de piezas clave como los zagueros Roberto Domínguez y Luca Orozco, además del ecuatoriano Dany Cetré, expulsado en la jornada anterior.

Por otro lado, Cacahuatique llegaba con la moral alta tras encadenar cuatro victorias al hilo, lo que los había colocado en el top tres de la tabla. Con el debut del delantero brasileño Wilker Da Silva, el equipo buscaba extender su buen momento, aunque la tarea no sería fácil en un campo tan complicado como el de Metapán.

El inicio del partido fue dinámico, con Cacahuatique tomando la iniciativa y generando peligro en los primeros minutos. Sin embargo, Metapán fue el que logró abrir el marcador al filo del descanso, con un gol de Juan Carlos Argueta tras una excelente jugada individual de Elvin Alvarado.

En el segundo tiempo, Cacahuatique no tardó en responder y empató el partido a través de Alexander Hernández Márquez. La intensidad no decayó, y el partido se mantuvo abierto hasta que Jonathan Esquivel, quien regresaba de una lesión, anotó el gol de la victoria para Metapán en el minuto 65. Pese a los intentos de ambos equipos por cambiar el resultado en los últimos minutos, el marcador no se movió y Metapán pudo celebrar un triunfo trabajado en casa.