0 - 0
06/10/2024 03:00 PM
Est. Toledo Valle

Metapán golea al Águila en el Barraza y es segundo en la tabla

El conjunto emplumado tuvo una jornada para el olvido, mientras que Metapán aprovechó al máximo sus oportunidades y se impuso con autoridad en San Miguel. Isidro Metapán se llevó una contundente victoria en el estadio Barraza al derrotar 1-4 al Águila, en un partido donde la efectividad de los visitantes fue clave. Los goles de[…]

El conjunto emplumado tuvo una jornada para el olvido, mientras que Metapán aprovechó al máximo sus oportunidades y se impuso con autoridad en San Miguel.

Isidro Metapán se llevó una contundente victoria en el estadio Barraza al derrotar 1-4 al Águila, en un partido donde la efectividad de los visitantes fue clave. Los goles de Yair Delgadillo al minuto 26, de penal, Christian Aguilar al 30, Gregori Díaz al 81 y Jonathan Esquivel al 84, sentenciaron el encuentro. El único tanto de los migueleños llegó por medio de Julio Sibrián a cuatro minutos del final.

El partido comenzó con intensidad desde el primer silbatazo. Águila, que alineaba inicialmente a Walter Pineda, realizó un cambio de último minuto, sustituyéndolo por Alexander Larín en la banda izquierda. Por su parte, el técnico de Metapán, Héctor Omar Mejía, modificó su once inicial tras la derrota frente a Fuerte San Francisco, apostando por el mexicano Yair Delgadillo como su carta ofensiva principal.

Desde los primeros minutos, los jaguares se hicieron notar. Un disparo de Gregori Díaz al minuto dos fue la primera advertencia, aunque desviado. Águila respondió casi de inmediato con un remate de Cartagena, pero Pleitez, el arquero metapaneco, contuvo sin problemas. El partido se mantenía equilibrado hasta que, en el minuto 25, una falta dentro del área cometida por Gómez Rodríguez sobre Aguilar fue sancionada como penal. Yair Delgadillo convirtió desde los once pasos para poner en ventaja a Metapán.

Cuatro minutos después, un brillante pase filtrado de Gregori Díaz dejó a Aguilar solo frente al portero para ampliar la ventaja 0-2, un golpe del que los locales no se pudieron recuperar. Águila intentó reaccionar, pero Metapán se dedicó a cerrar espacios y controló el ritmo del partido hasta el final de la primera mitad.

En la segunda parte, el técnico de Águila, Agustín Messina, movió sus piezas introduciendo a Walter Pineda, Marcelo Díaz y Julio Ramírez, buscando más presencia ofensiva. Sin embargo, el dominio territorial del equipo migueleño no se tradujo en goles, ya que la defensa de Metapán se mantuvo sólida. A pesar de varias llegadas, el conjunto local no logró descontar, y Metapán continuó jugando con inteligencia.

El tercero para los jaguares llegó en el minuto 81, obra del español Gregori Díaz, quien selló su gran actuación con un gol tras una buena asistencia de Juan Carlos Argueta. Poco después, al minuto 84, Jonathan Esquivel aumentó la ventaja con un remate que puso el 0-4. Águila apenas logró anotar un gol de consolación por medio de Julio Sibrián al 86, pero fue insuficiente para maquillar una dura derrota.

Con este resultado, Metapán reafirma su buen momento y se mantiene en la lucha por los primeros puestos, mientras que Águila deberá mejorar si quiere mantenerse competitivo en el Apertura 2024.