Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

Los caleros dejaron escapar un penalti, pero eso no les impidió llevarse la victoria y mantenerse en la lucha por el liderato.

Isidro Metapán dio un golpe de autoridad en el estadio Cuscatlán al derrotar 1-2 al Alianza, en un partido marcado por la intensidad y algunos contratiempos. Con goles de Juan Carlos Argueta e Isaac Esquivel, los caleros se impusieron a los albos, quienes habían igualado momentáneamente a través de Emerson Mauricio.

El encuentro arrancó con ciertos problemas, incluyendo un retraso debido a la similitud de los uniformes y una confrontación entre las barras del Alianza que requirió la intervención de la PNC. Apenas iniciado el juego, Luca Orozco tuvo que abandonar el campo por lesión a los seis minutos, siendo sustituido por Mauricio Cuéllar.

En un primer tiempo bastante equilibrado, Elvin Alvarado destacó con una jugada individual que no logró concretarse, mientras que Juan Argueta estuvo cerca de abrir el marcador para Metapán, pero sin éxito. Ambos equipos llegaron al descanso sin haber generado peligro real.

En la segunda mitad, el técnico de Metapán, Héctor Mejía, introdujo a Gregori Díaz, quien resultó clave para la remontada. Alianza tomó la delantera al 51′ gracias a un gol de Emerson Mauricio, tras una jugada bien elaborada por Ezequiel Rivas y Anyelo Rodríguez.

El equipo local buscó aumentar la ventaja con la entrada de Anthony Sosa y Michell Mercado, pero Metapán encontró su ritmo a partir del minuto 75. Gregori Díaz se deshizo de dos defensores y asistió a Juan Argueta, quien no falló para empatar el partido.

Poco después, un penal a favor de Metapán generó aún más emoción. Mario González, arquero de Alianza, atajó el primer cobro de Argueta, y aunque el penal fue repetido, volvió a detener el disparo, esta vez de Miguel Lemus, desatando la euforia entre los paquidermos.

A pesar del revés, Metapán no bajó los brazos. Díaz condujo un contraataque desde el medio campo, se deshizo de la marca de Christopher Najarro y asistió a Isaac Esquivel, quien aprovechó un rebote para sentenciar el 1-2 definitivo. Así, los caleros se llevaron una valiosa victoria de visita, manteniéndose firmes en la pelea por el liderato.