0 - 0
20/10/2024 03:15 PM
Estadio Cuscatlán

Metapán vence a FAS en el derbi y es el nuevo líder del Apertura 2024

Con un brillante desempeño en la primera mitad, Metapán se impuso 2-1 a FAS, asegurando la victoria en el emocionante derbi santaneco. Metapán ganó 2-1 a FAS en el derbi santaneco, con un gol de Delgadillo tras una destacada jugada de rabona de Miguel Lemus. Poco después, Steven Guerra sentenció el partido, sumando así la[…]

Con un brillante desempeño en la primera mitad, Metapán se impuso 2-1 a FAS, asegurando la victoria en el emocionante derbi santaneco.

Metapán ganó 2-1 a FAS en el derbi santaneco, con un gol de Delgadillo tras una destacada jugada de rabona de Miguel Lemus. Poco después, Steven Guerra sentenció el partido, sumando así la tercera victoria del equipo en casa.

Con este resultado, Metapán suma 27 puntos, colocándose temporalmente en la cima de la tabla, mientras espera el desenlace entre Cacahuatique y Once Deportivo. FAS, por su parte, sigue sin ganar como visitante en siete partidos, complicando su situación en la liga.

Desde el inicio, Metapán dominó con un medio campo ofensivo liderado por Amaya, Stradella, Gregoria, y la velocidad de Guerra y Aguilar. FAS, afectado por las bajas de José Portillo, Samuel Rosales, y los seleccionados Rafa Tejada y Rudy Clavel, no logró contener el ataque jaguar.

Lemus asistió con una rabona para que Delgadillo anotara de cabeza, y Guerra aumentó la ventaja antes del descanso tras una combinación con Aguilar.

En la segunda parte, FAS mejoró levemente con los cambios de Agustín Castillo, quien introdujo a Emerson Sandoval y Nelson Martínez. Sin embargo, el control del partido siguió en manos de Metapán, que mantuvo la ventaja hasta el final. En los últimos minutos, Nelson Martínez anotó el gol del descuento para FAS, pero no fue suficiente para cambiar el resultado.

Este triunfo consolida a Metapán como uno de los equipos más fuertes, mientras FAS sigue sin rendir fuera de casa.