Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El sueño de Alianza de avanzar a la siguiente fase de la Copa Centroamericana se complica tras su derrota frente a Comunicaciones.

Luego de la derrota de Alianza por 1-0 frente a Comunicaciones el miércoles en la Copa Centroamericana, el técnico Jorge Rodríguez compartió sus impresiones sobre el partido, reconoció el mérito del rival y reflexionó sobre las oportunidades perdidas en el primer tiempo y el impacto de la lesión de Narciso Orellana.

Rodríguez admitió que el equipo no tuvo la claridad necesaria para concretar sus oportunidades, especialmente en la primera mitad, y destacó la importancia de Orellana, cuya salida complicó el desarrollo del juego. Además, mencionó que la expulsión de Henry Romero en los minutos finales fue un golpe adicional que dificultó aún más la situación para Alianza.

“Zarco” también subrayó que, aunque el equipo controló el balón en el primer tiempo y sufrió poco, no supieron aprovechar sus momentos, lo que terminó costándoles caro. Reconoció que Comunicaciones, jugando en casa, supo presionar y aprovechar sus oportunidades, especialmente en la segunda mitad, lo que les permitió llevarse la victoria.

Sobre la expulsión y la lesión, Rodríguez se mostró preocupado por la gravedad de la situación de Orellana y señaló la importancia de no restar mérito al rival, a pesar de las dificultades enfrentadas por su equipo. Finalmente, expresó su determinación de seguir luchando en el torneo, aunque reconoció que la derrota complica las aspiraciones de Alianza, especialmente ante la competencia directa con Comunicaciones y la necesidad de ganar el próximo partido contra Firpo.

Por su parte, el entrenador de Comunicaciones, Willian Fernando Coito, se mostró satisfecho con la actuación de su equipo, destacando la presión alta ejercida en el primer tiempo y la mejora en la segunda mitad. Coito enfatizó que su equipo nunca se rindió y consideró justa la victoria, dado el control del juego y las numerosas oportunidades de gol creadas, aunque lamentó no haber convertido más de ellas.

Fredy Pérez, jugador de Comunicaciones, también destacó el esfuerzo del equipo por mantener la presión y generar oportunidades, lo que finalmente les permitió sumar tres puntos importantes en casa.