Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Once Deportivo c

onsiguió su primer triunfo en casa al derrotar 1-0 al Dragón en el estadio Arturo Simeón Magaña, destacando también por mantener su arco imbatido en el encuentro.

Este domingo, Once Deportivo obtuvo su primer triunfo en casa del Apertura 2024 al imponerse por 1-0 sobre Dragón, gracias a un gol crucial de Juan Carlos Gil. A pesar de un terreno de juego complicado por la lluvia, el equipo de Ahuachapán supo mantener su ventaja y asegurar los tres puntos.

El partido comenzó con tensión para Once Deportivo, ya que un gol de Kemal Malcolm fue anulado por fuera de juego en el minuto 9, tras un tiro de esquina. Dragón también generó peligro, pero César Melara, arquero local, respondió con una espectacular atajada y neutralizó una clara oportunidad del colombiano Manuel Chalá.

Durante el primer tiempo, el Dragón intentó romper la defensa rival, pero Once Deportivo resistió. Héctor Carbajal, guardameta del Dragón, se vio obligado a salir de manera arriesgada para evitar un gol en contra, mientras que los locales estuvieron cerca de anotar justo antes del descanso, con una jugada de contragolpe entre Luis Vásquez y Kevin Torrente que terminó desviada.

En el segundo tiempo, Once Deportivo salió con más intensidad ofensiva, generando varias ocasiones a través de Malcolm y Torrente, aunque sin éxito. Por su parte, Dragón respondió con un tiro libre de Chalá que pasó por encima del arco.

El partido se mantuvo equilibrado hasta que, en el minuto 83, Juan Carlos Gil, ingresado en la segunda mitad, logró romper el empate con un gol decisivo. Pese a los intentos finales del Dragón, incluido un cabezazo peligroso de Cristian Gil que Melara desvió de manera brillante en el minuto 90, Once Deportivo logró mantener su portería imbatida y celebrar una valiosa victoria en su estadio.