Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

Once Deportivo vence al Águila en el Barraza

El Once Deportivo venció por segunda vez consecutiva al Águila, en un partido previo al crucial encuentro del equipo migueleño contra el Real Estelí en la Copa Centroamericana de la CONCACAF. En un duelo vibrante, Once Deportivo superó 2-1 al Águila, en un partido donde el técnico Sebastián Messina optó por rotar a varios jugadores[…]

El Once Deportivo venció por segunda vez consecutiva al Águila, en un partido previo al crucial encuentro del equipo migueleño contra el Real Estelí en la Copa Centroamericana de la CONCACAF.

En un duelo vibrante, Once Deportivo superó 2-1 al Águila, en un partido donde el técnico Sebastián Messina optó por rotar a varios jugadores clave, reservándolos para el próximo compromiso en la Copa Centroamericana contra el Real Estelí. A pesar de mantener el control en algunos momentos, los migueleños no lograron ser contundentes en ataque, y su único gol llegó a través de Blas Sosa, quien igualó temporalmente el marcador.

El encuentro arrancó de forma agresiva para Once Deportivo, que rápidamente se adelantó. Apenas a los cinco minutos, Walter Menjívar fue derribado en el área por Walter Pineda, lo que derivó en un penalti que Jorge Cruz convirtió, venciendo a Rafa García, quien no pudo contener el potente disparo.

Águila intentó reaccionar, adelantando sus líneas. Ronald Rodríguez tuvo una oportunidad clara a los 19 minutos con un cabezazo que terminó en gol, pero fue anulado por fuera de juego. Los locales continuaron presionando, pero la sólida defensa de Once Deportivo frustró sus avances.

El empate llegó justo antes del descanso, cuando Blas Sosa aprovechó un centro desde la derecha de Carlos Ortiz, rematando a puerta vacía para el 1-1.

En el segundo tiempo, Messina hizo cambios, buscando mayor dinámica ofensiva, mientras que el entrenador Dowson Prado mantuvo su esquema confiando en Jomal Williams. El partido careció de grandes ocasiones, pero ambos equipos se mostraban decididos a conseguir los tres puntos.

En los últimos minutos, una expulsión de Dixon Rivas por doble amarilla dejó a Águila en desventaja. Once Deportivo aprovechó el desorden defensivo de los locales, y en un contraataque liderado por Kemal Malcolm, Carlos Anzora selló el triunfo con un gol tras una brillante jugada individual.

La victoria es un respiro para Once Deportivo, mientras que Águila tendrá que corregir errores de cara a su desafío continental en Nicaragua.