Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

En el último suspiro del encuentro, el equipo aurinegro logró rescatar un empate frente a los albos, quienes parecían tener la victoria en sus manos.

Luis Enrique Vásquez rescató a Once Deportivo de una tercera derrota consecutiva al marcar el gol del empate en el minuto 90+1′, frustrando así la victoria que Alianza ya acariciaba después de que el uruguayo Anthony Sosa abriera el marcador al 31′. El partido, que terminó 1-1, fue el 23º enfrentamiento entre ambos equipos en la Liga Mayor desde el Apertura 2019 y no decepcionó.

El técnico Dowson Prado apostó por mantener gran parte del equipo que jugó en la fecha anterior contra Chapeltique, destacando la inclusión del cubano Kevin Martín en el ataque. Prado también alineó al joven Julio Paulino y a Josué Artero, conocido como “Peluche”, para darle mayor dinamismo al ataque por la banda izquierda.

Por su parte, Jorge Rodríguez, entrenador de Alianza, sorprendió al no reservar a todo su equipo titular para el próximo compromiso de Copa Centroamericana contra Liga Deportiva Alajuelense. Aunque incluyó a varios jugadores no habituales como Diego Chévez, Alexis Montes Renderos, Ezequiel Rivas, Leonardo Menjívar y el juvenil Jimmy Najarro, la alineación también contaba con figuras importantes como el uruguayo Anthony Sosa y el colombiano Michell Mercado.

Desde el inicio, Alianza mostró intenciones de controlar el partido, aunque Once Deportivo buscó explotar las bandas para sorprender a su rival. A pesar de la intensidad del encuentro, las oportunidades claras de gol fueron escasas durante los primeros 20 minutos.

El primer gran susto lo dio Alianza al 23′, cuando Michell Mercado sacudió el travesaño de la portería de Gerson López. Ocho minutos después, Anthony Sosa aprovechó un pase en profundidad de Leo Menjívar para poner en ventaja a Alianza con un remate certero.

Este gol hizo reaccionar a Once Deportivo, que se volcó en ataque sin mucho orden, dejando en evidencia las carencias en su juego ofensivo.

En la segunda mitad, Prado introdujo cambios estratégicos, incluyendo a Walter Menjívar, Juan Carlos Gil, Luis Vásquez y el jamaicano Kemal Malcolm, en un intento de darle un giro al encuentro. Jorge Rodríguez respondió reforzando su defensa para mantener la ventaja, pero el plan no salió como esperaba.

Cuando el partido ya agonizaba y con cinco minutos de compensación en el marcador, Luis Enrique Vásquez sorprendió a todos con un disparo globado que se incrustó en el ángulo de la portería defendida por Mario González, sellando el empate y rescatando un punto valioso para Once Deportivo.