Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
3 - 0
Finalizado

Platense le gana al Metapán y obtiene su primer triunfo del Apertura

El equipo viroleño rompió el invicto de la escuadra calera como visitante, que hasta ese momento no había sufrido ninguna derrota fuera de casa. En un emocionante encuentro de la jornada 16 del torneo Apertura 2024, Platense sorprendió a todos al conseguir su primera victoria, derrotando al hasta entonces líder Metapán con un contundente marcador[…]

El equipo viroleño rompió el invicto de la escuadra calera como visitante, que hasta ese momento no había sufrido ninguna derrota fuera de casa.

En un emocionante encuentro de la jornada 16 del torneo Apertura 2024, Platense sorprendió a todos al conseguir su primera victoria, derrotando al hasta entonces líder Metapán con un contundente marcador de 2-0. El encuentro, que se anticipaba fácil para los caleros, tuvo un giro inesperado cuando Platense mostró su mejor versión.

El partido fue dominado por Metapán desde el inicio, y el marcador estuvo a punto de ser abierto por Gregori Díaz, pero el tiro fue detenido por Sandro Melgarejo. Sin embargo, a medida que avanzaba el juego, Platense tomó el control. A los 28 minutos, Gilberto Baires aprovechó un centro de Hamilton Benítez y anotó el primer gol, superando al portero Óscar Pleitez.

A pesar de perder a Baires por una lesión cerca del final del primer tiempo, Platense mantuvo su cohesión y estrategia durante la segunda mitad. A los 61 minutos, el árbitro decretó un penalti tras consultar con el juez de línea, y el capitán Edgar Valladares lo ejecutó con precisión, colocando el balón en el centro de la portería.

Metapán intentó regresar al juego, y en el minuto 81, tuvo la oportunidad de descontar desde el punto penal tras una mano de Jorge Mundo. Juan Camilo Argueta se encargó del tiro, pero Melgarejo lo detuvo, frustrando las aspiraciones caleras.

La tensión aumentó tras la expulsión de Roberto Domínguez en el minuto 88 por una falta sobre Valladares, y la tensión fue avivada por sus gestos provocativos.

A pesar de los esfuerzos finales de Metapán, no lograron concretar sus oportunidades, y Platense se llevó su primer triunfo de la temporada, sumando tres puntos vitales en la lucha por mejorar su posición en la tabla.