Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

La Selecta Femenina Sub-15 se estrenó en el torneo de Concacaf con un duro rival, como es México, siendo parte de la Liga A del torneo

Las selecciones femeninas de El Salvador continúan su participación en este inicio de agosto, destacando la actuación de la Selección Femenina Sub-15 en el Campeonato de Niñas Sub-15 de la Concacaf. El torneo, que se desarrolla en el Proyecto Goal de la Federación de Fútbol de Costa Rica en Alajuela, reúne a equipos en tres ligas distintas desde hoy.

El Salvador, compitiendo en la Liga A, debutó con una derrota de 0-2 ante México, que ahora lidera el grupo.

El encuentro comenzó con una destacada acción de Melanie Menjívar, cuyo disparo en el área fue detenido por la portera mexicana. Al minuto 29, Maya Buerguer avanzó por la banda izquierda y su remate fue desviado a córner por la guardameta mexicana.

México mantuvo una presión constante, pero la portera salvadoreña Hazel Silva realizó varias salidas efectivas más allá de la línea de gol. En los últimos instantes del primer tiempo, Silva hizo una impresionante atajada, enviando el balón a córner.

En la segunda mitad, El Salvador no logró mantener su sólida defensa. Citlalli Reyes abrió el marcador para México en el minuto 41, con un remate cruzado tras recibir un pase desde la izquierda. El equipo dirigido por Eric Acuña respondió con un tiro libre de Valentina Alvarenga que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, Kemberly García aseguró la victoria para México con un remate cruzado en el minuto 60, sellando el 2-0 definitivo.

El próximo desafío para El Salvador será enfrentarse a Canadá este martes.